略過巡覽連結
Red Cross YU136
Committee
Activities
Prizes & Award展開 Prizes & Award
Uniform展開 Uniform
Album
We @136
Links
Member Award
Prize & Award

香港紅十字會青年團第一三六團                               團隊獎項yes           會員獎項yes
 

1. 傑出青年團比賽

   以『紅十字青少年七項核心成效指標』及『各項比賽表現』作為評分準則之『傑出青年團比賽』,旨在鼓勵青年團在招募團員鞏固團隊實力、參與活動、提高團員技能各方面都有平均的發 展。根據各團隊於該年度的參與和各項比賽項目表現,經總辦事處計算後,得出傑出青年團之部門及總部冠、亞、季軍。而於七項核心指標最佳15%的青年團隊亦獲頒發嘉許狀。
為表揚過往一年於分區內表現優異的青年團,由2012年度開始,傑出青年團比賽增設分區冠軍獎項,目的為提昇更多青年團積極參與核心指標相關活動的動機,以致團隊有平均的發展,和表揚各分區表現優異的團隊,令他們增強動力,持續積極參與分區及總部的活動。

『紅十字青少年七項核心成效指標』

  1. PP晉階人次比率
  2. 已宣誓會員人數比率
  3. 具備青年急救課程和青年健康檢查課程的會員人比率
  4. 具備青年領袖訓練課程(初級和高級) 的會員人比率 
  5. 服務時數
  6. 外地交流活動參與
  7. 會員人數

『各項比賽表現』句括:

  • 青年急救比賽
  • 青年護理比賽
  • 最佳服務主題計劃比賽
  • 國際友誼紀念品設計比賽
  • 校園健康大使計劃
  • 人道相關的活動


2. 服務盾

為鼓勵青少年會員積極參與本會不同類型的服務活動,以及提升服務素質,本會特設服務盾,以嘉許青年團在服務活動中有優異表現。

成績的計算準則:

以團隊該年度在 “本會及校內服務時數得分”及 “社區服務時數得分”的總和計算出 “總服務時數得分”, “總服務時數得分”最高的團隊為該年度服務盾的勝出團隊。

  參選資格︰

  1. 團隊必須乎合下列其中一項要求,才有參選服務盾資格:
    • 團隊於該年度參與及完成校園健康大使計劃﹔或                            
    • 團隊於該年度參與及完成服務計劃﹔或
    • 團隊於該年度派出會員參與及完成社區照顧服務
  1. 團隊於該年度如無故缺席服務 2 次或以上,則失去參選該年度服務盾的資格

 

3. 訓練盾

為獎勵於訓練活動方面有超卓表現的青年團而設之 “訓練盾”

成績的計算準則:
- 計算團隊過去一年度在訓練課程當中“及格”的會員人次
- 所有宣誓先修課程及興趣班將不計算於此獎項當中
- 設扣分制,並與團隊過去一年度在訓練課程當中的“未達最低出席率要求”及“缺席考試”的會員人次掛鉤。

 計算基數
 - 得分基數 1 分 / 每位“及格”會員人次
 - 扣分基數 -1 分 / 每位“未達最低出席率要求”及“缺席考試”人次

 

4.青年服務獎章

 為獎勵熱心參與服務的會員,凡累積服務時數達100、200及300小時的團員,會分別獲贈服務銅章、銀章及金章。

5. 青年導師服務獎章

 為獎勵及嘉許高級青年會員於校內教授各類基本訓練課程,凡累積教學時數達20、40及60小時的高級青年會員,可分別獲贈青年導師服務銅章、銀章及金章。

 

© 2017 All Rights ReservedAddress : Jat Min Chuen ShatinTel : 26471358Fax : 26479606Visitors : 3182235
Powered By Friendly Portal System 7.83