略過巡覽連結
同學佳作
模擬試卷
首頁
學科簡介
活動速寫展開 活動速寫
歷史連線
綱上練習平台展開 綱上練習平台
中二跨科歷史考察活動

中二方濟各班 宗琛齡

我們在醫學博物館前留影

還有…

此相片拍攝於水坑口街的斜路。水坑口街本名為波些臣街,但在彌敦擔任港督期間,為減少華人對「佔領街」這名稱反感,易名為水坑口街。1841年1月26日英軍就在此上岸,佔領香港。

感想:水坑口街對香港的殖民地歷史非常重要。走過168年前英軍走過的路,令我有很大感慨。168年前,英軍走過這斜路,今天我也走過這斜路。但168年前的路又豈是今天般平坦。雖說今天的香港已回歸祖國,但今天香港的道路是英國人建的,所以我認為即使回歸以後,也不應否認英國確實為香港付出過,貢獻良多。

 

中二若望班 邵麗欣

屏山文物徑的建築物很有古典氣派,而且周圍的環境十分清幽舒服,讓我感受到大自然的情趣,走過一趟後身心舒暢,原來有時到大自然走走亦非常不錯。這次的參觀的確令我學到不少中國的傳統特色,擴濶了我的視野,的確十分精彩。

這是鄧氏宗祠,位於坑尾兩村之間,是屏山鄧族的宗祠。這幢宗祠是新界最具規模的祠堂之一,以獨特的青磚砌成,規模宏偉,我覺得這幢宗祠的建築風格很獨特及極具古典氣派,很令人感受到古代的風味。

這是古代的煮食器皿,當時人們的經濟活動以農業為主,而生產的工具主要是石器,因此大部份食器均以石的用料製造。而細心觀察,其石紋亦相當獨特及有趣,極具古樸味。

圍在村前一口二百多年的古井,道出蒼海桑田,人事多變。

 

 

 

 

 

© 2017 All Rights ReservedAddress : Jat Min Chuen ShatinTel : 26471358Fax : 26479606Visitors : 3189984
Powered By Friendly Portal System 7.83