略過巡覽連結
30th Anniversary Celebration
聖神的七樣神恩
聖神的七樣神恩

今年是我校建校三十週年。在慶祝三十週年各項活動開始的時候,我們祈求天父,賜給我們不同的神恩,在各項活動中,都能彰顯聖母無玷聖心這個大家庭團結共融的精神。我們採用了方濟十字架,象徵我們各人都有自己的使命,我們背負著自己的十字架,以方濟服務他人的精神,幫助我們身邊的人。在十字架上的七隻鴿子,代表聖神的七樣神恩,在三十週年各項活動開始前,我們都會亮起一隻鴿子,代表聖神的恩賜與我們同在。
 

聖神的七樣神恩分別是:
1. 超見,Counsel:
賜人藉天上的智慧明辨是非善惡,用超性的見解決定事情,認清楚當做的事。
在我們三十週年各項的慶祝活動的啟動禮中,預示各項活動都能順利成功完成。

2. 明達,Understanding:
使人更明白通達天主所啟示之真理的真實意義;更深入瞭解聖經的涵義,教會的訓誨。
嘉年華會暨校友日,校友、老師、同學歡聚一起,表達出我們共融團結的精神。

3. 上智,Wisdom:
使人以天主的眼光去觀察世事,欣賞嚮往天主的美善和天上的永福,因而願意按天主的旨意生活。
開放日,展現我們同學智慧的果實,學習的成果。

4. 剛毅,Fortitude:
使人有勇氣和毅力去面對種種困難和痛苦,無懼信仰的挑戰,克服罪惡的誘惑,勇敢為信仰作証。
讓我們以堅毅的精神,在步行籌款活動中,向著我們的目標前進。

5. 聰敏,Knowledge:
使人明白天主所啟示的真理,認清天主創世造人的目的,認清人和天主、人和世界、人和其他人的關係。
天主賜與各人不同的智慧,就讓我們在綜合晚會中,盡展所長。

6. 敬畏,Fear of the Lord:
使人因為尊敬和服從天主而不願犯罪,免因此而離開美善的天主。
在慶祝三十週年主保節感恩祭當中,感謝天主賜與我們平安與喜樂,亦祈求天主賜與我們一顆感恩的心,感謝身邊每一位幫助我們成長的人。

7. 孝愛,Piety:
使人以如子女般的孺慕之情愛天上的大父,設法在一切事上令祂喜悅,承行祂的聖意。
這三十年來,每一位同學在聖母無玷聖心的大家庭中,都在天主的大愛內成長。在三十週年晚宴的歡樂氣氛當中,一齊見證學校的三十年。

© 2017 All Rights ReservedAddress : Jat Min Chuen ShatinTel : 26471358Fax : 26479606Visitors : 3193899
Powered By Friendly Portal System 7.83